COPABO COOP-CA

COPABO est une grande aventure humaine qui a commencé en 1999, où les femmes occupent une place de choix. Nos activités concernent essentiellement la collecte et la commercialisation des productions de la région : noix de cajou essentiellement, mais aussi igname, café et cacao. Il est largement reconnu que les femmes jouent un rôle moteur dans la transformation agro-alimentaire des matières premières. Dans le décorticage de la noix de cajou leur rôle est notoire. Trois groupements issus de trois sous sections de la COPABO se sont organisés pour faire du décorticage artisanal une activité économiquement viable. accueil-copaboL’impact est indéniable, car une activité artisanale (et familiale) est devenue une activité génératrice de revenus pour les femmes des villages membres de COPABO, qui perçoivent un salaire pour cette activité. L’activité de transformation a certes créé de la valeur ajoutée pour la région du Gontougo, mais a surtout donné un nouveau pouvoir économique et social aux femmes, qui s’investissent au sein de la COPABO COOP-CA.

Détails:

  • Date de création : 2006
  • Secteur d'activité: Anacarde / Karité
  • Type produit: Amande de cajou jus de cajou, pâte d’amande de cajou
  • Siège: BONDOUKOU
  • Unité de production: BONDOUKOU
  • Téléphone: 05 05 63 28 33
  • Email: sekongofonybi@yahoo.fr
  • Site web:
  • Facebook: